limoni bio, 4
scorza di limone tritata, 1 bel cucchiaio
cardamomo, 6
acqua, 100 ml
miele d'acacia, 3-4 cucchiai
Spremere i limoni. Pestare nel mortaio il cardamomo e ridurre in polvere i semini contenuti nei frutti. Mescolare il succo con l'acqua, il miele, la scorza di limone tritata e la polvere di cardamomo.
A questo punto punto si può procedere in due modi, in base all'attrezzatura:
1- Si versa il liquido nelle vaschette del ghiaccio, si lascia congelare e poi si si passa al tritaghiaccio
oppure
2- Si versa il liquido in un contenitore di plastica e si lascia in freezer per 4 ore. Si toglie dal freezer, si mescola con energia rompendo le parti più dure. Si ottiene la consistenza che si vede nella foto.
Si serve guarnendo con qualche fragolina condita con miele e zucchero o altra frutta a piacere.
7 commenti:
Uso spesso l'accoppiata limone-cardamomo, sopratutto nei dolci, anche se credo che meriterebbe indagare ai piani alti dei menù :)
questa granita diventerebbe da meditazione per me... succulenta... bravissima!
wenny
Io invece non ho mai assaggiato limone-cardomomo quindi si può partire direi! Ha un ottimo aspetto questa granita!
L'altro giorno col caldo bestiale pensavo di fare una granita di fragole e cardamomo. Poi sono stata troppo pigra anche per quella. Ma col limone deve essere ancora meglio.
Alla prossima ondata di caldo la provo.
Un bacione
Alex
Ottima!
Che freschezza stupenda, che refrigerio e che bellissima sensazione speziata. Nono ho mai fatto una granita e comincio ora. Da questa. Sì ! Baci baci
ottima per questi periodi di caldo!!!
Bravissima!!!
Baci ...
refreshing...
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