domenica 2 maggio 2010

Domenica, pranzo: riso agli asparagi con crema di fave


250 g riso semintegrale
1 cipollina fresca di Tropea
125 g di fave sbucciate (all'inizio erano quasi 1 Kg!)
12 asparagi
sale, olio evo

Lavare per bene il riso e metterlo a cuocere in un volume doppio d'acqua (es. 1 tazza di riso per 2 tazze d'acqua). Quando si leva il bollore, abbassare il fuoco al minimo, aggiungere una presa di sale, coprire, lasciare cuocere per 15 minuti, spegnere e, sempre coperto, lasciar riposare altri 15 minuti. Importante: durante la cottura non sollevare il coperchio e non mescolare. Il riso assorbirà tutta l'acqua e i chicchi risulteranno perfettamente cotti.

In una padella ampia scaldare a fuoco basso un paio di cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciar imbiondire per pochi minuti. Versare gli asparagi tagliati a piccole rondelle (lasciare le punte intatte), salare, mescolare, e lasciar cuocere per 8-10 minuti aggiungendo un pochino d'acqua calda per stufare.

Nel frattempo scottare le fave in 100 g d'acqua bollente per 3 minuti. Frullarle e condirle con sale e 1 cucchiaio d'olio.

Ripassare in padella il riso con gli asparagi e servire accompagnando con la crema di fave.

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