Comunque sono ripartita da capo e così stamattina ho sciolto i 300 g di pasta madre che avevo messo da parte in 500 g di acqua tiepida e poi li ho mescolati con 800 g di farina (400 g di farro integrale + 400 g di grano tenero tipo 0) lasciando l'impasto un pochino grossolano. Ho coperto con la pellicola trasparente e la sciarpa di lana e ho messo a lievitare nell'armadio :-)
Alle 20.30 ho ripreso l'impasto che aveva raddoppiato di volume, tutto bello spumoso, e ne ho tolti 300 g che ho messo in frigorifero e che saranno la pasta madre del prossimo pane. Il resto dell'impasto l'ho mescolato con 200 g di farina di farro integrale e 50 g d acqua tiepida in cui avevo sciolto 1 cucchiaino abbondante di sale. Ho lavorato per qualche minuto la pasta e poi l'ho separata in due pezzi che ho messo a lievitare in due stampi da plumcake. Ho coperto con la pellicola trasparente e con la solita sciarpa di lana. Lascio lievitare per 4 ore.
3 commenti:
...non ho parole... Tanta perseveranza nell'intento ti riempie di ammirazione!
Buon proseguimento!
Ciao sissa
Ciao, Mi chiamo Fedeccino, e sono una pluri-assassina di pasta madre.
(coro : Ciao Fedeccino !)
Il titolo biblico mi ha spinta a commentare, mentre aspetto di rimotivarmi a tentare di nuovo la strada dell'assassinio :)
la sissa: dopo 6 giorni non era possibile mollare ;-)))
@fedeccino: anch'io in giovinezza ne ho fatte fuori un paio ;-))) forse, crescendo, in qualcosa è possibile migliorare!
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