Questa ricetta è nata per il seitan, poi ho scoperto che era perfetta anche per il pollo. Vengono fuori tanti pezzettini di carne/seitan morbidi dentri e croccantelli fuori, illuminati dall'asprino del limone e dalla sapidità della salsa di soia, ingentiliti infine dalle morbide forme dei semini di sesamo. Stasera li ho accompagnati da una tegliata di patate e finocchi conditi con olio, sale, finocchietto selvatico e pepe di sezchuan passati in forno fino a dorarli.
Ho cucinato a braccio, niente misurazioni, tutto ad occhio e naso inseguendo il desiderio e il ricordo...
Ho cucinato a braccio, niente misurazioni, tutto ad occhio e naso inseguendo il desiderio e il ricordo...
Ci vuole:
del petto di pollo tagliato a listarelle sottili
della farina in cui passare il pollo tagliato
una padella bella larga con dell'olio caldo in cui far saltare il pollo infarinato
del sale per salare con moderazione (che poi si aggiunge la salsa di soia)
una ricca spolverata di semi di sesamo
qualche minuto per far dorare le striscioline di ciccia
una bella spruzzata di shoyu quando la carne è rosolatella
qualche vigorosa agitata di padella
a fuoco spento l'aggiunta più o meno generosa di succo di limone e una bella rimescolata.
10 commenti:
Non è adatto allo spuntino di mezzanotte ... ma ha un aspetto veramente initante :-) Attendo la ricetta
p.s. ieri ho visto la pubblicità del Cd di Allevi ... ma lo sai che in copertina ha la stessa testa di riccioli del tuo header?
@twostella: la ricetta è arrivata... più o meno :-)))
P.S. mi sa che siamo messi bene a capelli, Allevi ed io :-)))) Andrò a vedere... che mi ha copiato????!!! :-))))
ma insomma, sono CAPELLI?
o un nuovo tipo di mousse alla liquirizia?
@Artemisia Comina: mia cara, sì, sono capelli... i miei capelli :-))) loro vanno per aria, spontaneamente!!!
P.S. no vedo l'ora di essere a casina stasera e leggermi i tuoi racconti parigini...
Ciao !!! Sono passata un momento in questi giorni indaffaratissimi solo per salutarti e lasciarti tanti auguri per un 2009 di gioia e soddisfazioni ! Marilì
@marilì: ti ho lasciato un messaggio da te!
questo lo faccio anch'io!! però senza sesamo e senza "shoyu" che non so icchell'è...illuminami!
questo lo faccio anch'io!! però senza sesamo e senza "shoyu" che non so icchell'è...illuminami!
@monique: lo shoyu è una salsa di soia! la trovi nei negozi di alimentazione naturale.
ciao :-)
Thhanks for writing
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