Ispirata da Alex e dalla sua ultima vellutata, stasera ho improvvisato questa zuppetta. Sarà il cognome che porto [Finocchi!!!] da sempre nutro una debolezza per questo ortaggio dal profilo buffo e gentile. Lo amo anche nella sua declinazione di erbetta aromatica e di semino carminativo. E' venuta fuori questa passatina di verdura dalle traiettorie sincere, senza troppe deviazioni di gusto, morbida al palato e rasserenante per l'animo :-)
Finocchi 2
Mela 1
Scalogno 1
Latte di riso 50 ml (a casa gira solo questo latte :-)
ricotta q.b.
acqua q.b.
sale e olio evo
Affettare i finocchi lavati e la mela sbucciata. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un paio di cucchiai di olio. Aggiungere i finocchi e la mela e lasciare insaporire per qualche minuto. Coprire a filo con acqua calda, portare a ebollizione, salare, abbassare la fiamma e coprire. Lasciar cuocere per una mezzoretta. Frullare, aggiungere il latte e rimettere sul fuoco. Quando si alza il bollore spegnere e lasciar riposare per qualche minuto. Servire la zuppa con una bella cucchiaiata di ricotta.
Finocchi 2
Mela 1
Scalogno 1
Latte di riso 50 ml (a casa gira solo questo latte :-)
ricotta q.b.
acqua q.b.
sale e olio evo
Affettare i finocchi lavati e la mela sbucciata. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un paio di cucchiai di olio. Aggiungere i finocchi e la mela e lasciare insaporire per qualche minuto. Coprire a filo con acqua calda, portare a ebollizione, salare, abbassare la fiamma e coprire. Lasciar cuocere per una mezzoretta. Frullare, aggiungere il latte e rimettere sul fuoco. Quando si alza il bollore spegnere e lasciar riposare per qualche minuto. Servire la zuppa con una bella cucchiaiata di ricotta.
10 commenti:
Bella rivisitazione! E il finocchio con la mela ce lo vedo molto bene. Ispirata da una lettrice ora voglio provare un'insalata di finocchio e melograno.
Buona giornata
Alex
ma che coccole!
mi appunto gli ingredienti... quasi quasi la propongo alla prossima cena con gli amici :)
bravissima!
wenny
@Alex: mia musa ispiratrice, hai visto che idea che mi hai dato??!!
un saluto affettuoso
@Wennycara: dai!!! che onore... per chiudere il cerchio puoi accompagnarla con dei crostini...
buona giornata :-)))
@wennycara: Scordavo: ho riprovato di nuovo a lasciare un commento ma non ci sono riuscita :-(((
riproverò dal computer di Robi...
a presto :-)
Molto interessante, la provo, spolvero sulla ricottina finale un po' di sale affumicato, ultima ossessione :)
A presto :) Federica
Da queste parti frullatina di finocchi e zucca! Tutto mondo è paese :-))))
@Fedeccino: mi sa che lo devo provare 'sto sale affumicato, vero????!!!!
ciao :-)
@Twostella: c'è sintonia nell'aria!!! :-)))
sogni d'oro :-)
@le frenk: il mistero s'infittisce... eppure vedo che c'è chi riesce a postare tranquillamente, non mi sono arrivate altre segnalazioni... accidenti :(
ciao,
wenny
Hai ragione, il finocchio ha tante qualità! Io ora lo metto pure nella minestra di verdura...
interessante, da provare. grazie
Posta un commento