sabato 8 novembre 2008

lenticchie+limone


Sì, lenticchie e limone insieme mi garbano proprio. Comida suggerisce l'abbinamento dell'agrume sia coi ceci che con le lenticchie lessate. Ceci, oggi, neanche a parlarne: era già tardino e avevo una fame simile a quella di un orso digiuno da giorni. Ecco perché le lenticchie rosse imperano nella mia cucina: in 20 minuti sono perfette, con qualche minuto in più si spappolano come piace a me. Oggi ho fatto tutto ad occhio, come insegna mia madre :-) Allora... lenticchie rosse, una carota, un pezzetto di alga kombu (io la metto sempre perché rende i legumi più digeribili, però se non ce l'hai fa niente...) e acqua. Ho lasciato bollire una ventina buona di minuti, ho salato, un attimo ancora sul fuoco e poi via a frullare. Ho aggiunto un pochino di olio, un goccetto di salsa di soia (shoyu) e poi il succo del limone. La quantità di agro è da regolare sul proprio gusto. Io alla fine, per la mia porzione, ci ho messo quasi il succo di mezzo limone.
Sì, lenticchie e limone insieme mi garbano proprio :-)

5 commenti:

Claud ha detto...

Verrà bene pure con le lenticchie con la pelle? In tre post mi hai dato due suggerimenti da copiare!!

la frenk ha detto...

@claud: non le ho ancora provate, ma sono sicura che pure con la pelle vengono benissimo... a proposito di suggerimenti sono qui che aspetto lunedì pomeriggio per andare a comprare il tofu per preparare il tuo erbazzone!!! .-)

artemisia comina ha detto...

questo abbinamento mai mi venne in mente...da provare :)

ComidaDeMama ha detto...

^_______^ per me e marta l'abbinamento lenticchie e limone è stato un'epifania

fedeccino ha detto...

Ciao Frenk, ho postato una variante sapida di questa crema di lenticchie, eccola qui .
Grazie per l'ispirazione !
A presto :) Federica