lunedì 25 maggio 2009

Il peperone e l'acciughetta


Riflessione iniziale: riuscirò a smettere di usare il forno??? Il caldo è arrivato e io continuo, ostinata, a infornare!!!
... sì sì, prima o poi ce la farò :-)))

La ricetta nasce semplice semplice da un'occhiata domenicale al contenuto del frigorifero... pochino a dir la verità ma assai tonico! Pomodorini bio, un sacchetto di piselli biodinamici da sgranare e un bel peperone vermiglio da far invidia a Cappuccetto Rosso... a farla corta, il peperone è finito ad abbrustolirsi in forno. Una volta cotto e spellato, l'ho condito con un'alice sott'olio, un pizzico di origano, qualche fogliolina del mio (.-) basilico spezzettata, uno spicchio d'aglio tagliato in quattro (privato dell'anima centrale), un pizzico di sale marino, un goccio di salsa di soia e un bel giro abbondante dell'olio buono dei miei genitori. Così conciato è finito su delle belle fette di pane tostato... una meraviglia :-)

10 commenti:

fedeccino ha detto...

Bello Frenk, questo e' il mio genere di pasto da single :)

ComidaDeMama ha detto...

Che buona combinazione. Un'acciuga buona, ci vuole.

Franceschina ha detto...

Uff non amo nè peperoni nè acciughetta! Però è bella la foto!!!

ilafullofbliss ha detto...

mmh non ho mai provato ad aggiungerci l'acciughina... rimedierò prestissimo!
se mai stata al supermercato biologico di via di donna olimpia? stasera ci farò un salto per la prima volta perchè il mio frigo non è così generoso come il tuo :)
d'altronde con olive, capperi e limone non penso che possiamo andare avanti ancora per molto...

wennycara ha detto...

E poi come si fa a spellarli 'sti peperoni ;) ancora un pò di forno ci vuole dai...
dev'essere buonissima questa istantanea, giuro che la ripropongo presto!
buona giornata,
wenny

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Facciamo che tu accendi il forno e io inzuppo il pane in questa meraviglia!
Baci
Alex

Anonimo ha detto...

mi sarebbe piaciuto condividere il peperone e l'acciughetta!!! :-)))
mami

Lady Cioffa ha detto...

i peperoni con l'acciughina sono una coppia vincente, il mio palato apprezza!

la frenk ha detto...

@fedeccino: sono pasti da regina sono!!! :-)))

@comidademama: si hai ragione, l'acciuga deve essere di qualità: fa la differenza!

@Cianfresca: mi dispiace!!!

@ilafullofbliss: sì sì lo conosco... un po' perché è fuori dai giri soliti non ci vado tanto spesso... la verdura poi è troppo troppo cara... preferisco andare alla Città dell'Altra Economia... dopo il servizio di Report di due settimane fa ho scoperto che c'è la cooperativa: http://www.agricolturanuova.it/
dove si trova tutto e si salta qualche passaggio commerciale. Quando posso cerco di valorizzare la filiera corta e andare direttamente dai produttori di cibo!!! Questa cooperativa non è proprio dietro l'angolo ma prima o poi ci farò un salto!!!
un bacio :-)

@wennycara: come diceva poco sopra Comida, scegliti un'alice buona buona :-)
ti abbraccio

@cuoche dell'altro mondo: ti aspetto!!! sei sempre la benvenuta alla mia tavola :-)))
un bacio

@mami: ce li facciamo domani a pranzo???

@Giò: è stata proprio una bella scoperta!

ilafullofbliss ha detto...

in quella cooperativa a spinaceto per varie ragioni mi capita di passarci spessissimo e hanno delle cose ottime! in particolare producono un succo di frutta così denso da farti emozionare ( ho un senso del gusto troppo sviluppato?!!):) il sapore è così intenso, pieno, maturo... penso che andrebbe provato per riuscirne a capire gli effetti! E poi quando vado mangiamo lattuga (ottima) per una settimana!!
Detto ciò attendo affamata la mia pausa pranzo :(
un bacio